首页 课程信息 课程学习 项目案例 学习专题 参考资料 交互园地 平时成绩 课程调查 资源下载
L

当前位置

ocation

(一)简易门窗防盗报警器的制作

防盗报警系统是预防抢劫、盗窃等意外事件的重要设施。一旦发生突发事件,就能通过声光报警信号在安保控制中心准确显示出事地点,便于迅速采取应急措施。防盗报警系统与出入口控制系统、闭路电视监控系统、访客对讲系统电子巡更系统等一起构成了安全防范系统。防盗报警系统通常由:探测器(又称报警器)、传输通道和报警控制器三部分构成。

报警探测器是由传感器和信号处理组成的,用来探测入侵者入侵行为的,由电子和机械部件组成的装置,是防盗报警系统的关键,而传感器又是报警探测器的核心元件。采用不同原理的传感器件,可以构成不同种类、不同用途、达到不同探测目的的报警探测装置。

cgq01.png

本地防盗报警器

利用主机,通过无线或则有线连接各类探测器,警号报警实现报警功能。

电话拨号

利用主机,通过无线或则有线连接各类探测器,实现防盗报警功能。主机连接固定电话线,如有警情,按照客户设定的手机或则电话号码拨号报警。

GSM

利用主机,通过无线或者有线连接各类探测器,实现防盗报警功能。主机内置GSM手机卡,如有警情,按照客户设定的手机或则电话号码拨号报警。

彩信报警器

主机通过GPRS将报警图片传输到接警中心或者相关人员手机上或邮箱里

按照探测器与报警主机之间的通信方式来分

1、总线制报警主机

2、分线制报警主机

3、无线防盗报警器

4、汽车防盗报警器

用于汽车防盗报警

视频防盗报警器

主要应用于老人小孩远程看护,财务室防盗,连锁店网络防盗监控,娱乐场所报警监控,城市管理,消防监控报警,汽车防盗监控定位等。可连接无线防盗报警配件,当配件探测到警情时即向主机报警,主机拨打主人电话,主人可以接通3G手机直接观看家中、商铺、汽车内的实时视频监控画面,并可在手机上控制视频上下左右转动及拉近拉远画面、喊话对讲监听等操作。

联网报警器

1、主机:防同频干扰(可选功能),LCD/LED显示,定时布/撤防,有/无声报警,防剪,现场监听,远程控制,

延时报警、布防警号鸣响时间.可设,内/外置警号,有线/无线,巡检功能,上传布防撤防可以选择切换不产生话费和产生话费两种模式。

2、配件:有线/无线,巡检功能,免换电池,超低误报。

3、平台:深安有强大的接警智能平台,并且已经在中国电信,中国网通,美国电信,俄罗斯电信,荷兰电信大量

投入运营多年。平台可分级管理(一个平台满足天下共享),拥有在线管理100万户的容量,可以兼容前期已

经安装的其他公司的产品!深安有.从1路一直到160路线的接警中心供保安公司选择。已经成功更换了国内

数百家保安公司的陈旧安定宝工控机接警中心和单路接警卡式接警中心,以及无终端只有平台的软件公司

的平台,可以替用户节约200%左右的终端采购成本。深安主机报警后,只要平台没有接警,电话会一直替

换拨打直到打通为止,即握手协议,确保主人和平台第一时间了解情况,保安公司第一时间出警。

4、是否误报一目了然.该公司的高级主机有多.种,高级机有视频确认功能,现场监察功能。

5、配件有低电提示功能.电量不够向主机申告,主机及时向平台申告,平台自动拨打电话给主人处置。

6、配件有自动巡检功能:为了避免熟人作案,避免陌生人踩点后先破坏探测器再伺机作案,我们的配件都有

定时自动巡检功能,即,配件定时向主机报告自己是否还在安全岗位上值班,如果被人破坏掉,那么,主机在到

时收不到该配件的安全信号的情况下,直接就报警给平台了,这样可以及时提醒主人填补漏洞。

7、主机有自动巡检功能:为了避免先破坏主机和探测器再伺机作案,我们的主机都有定时自动巡检功能,即主机定时向管理接警中心报告自己是否还在.安全岗位上值班,如果被人破坏掉,那么,平台在到时收不到该主机的安全信号的情况下,直接就报警给主人了,这样可以及时提醒主人处置。

8、我们的平台有申报各个主机是否按时布防的功能。这个是保安公司非常头痛的事情,由于主人忘记布防导致被盗赔还是不赔呢?当然不赔!那么,谁说了算?系统说了算。系统是不会偏心谁的。我们的平台在接到主机布防和撤防指令后自动记忆存储备份,你什么时间布防的,什么时间撤防的,系统里面一目了然,大家不要扯皮,谁的责任一眼看穿!

9、我们的主机有定时间区间自动布撤防功能。很多保安公司找到深安集团后,大有相见恨晚之感.此功能大大减轻了他们的处警负担,同时,也科学地解决了老百姓真正的“漏布防扯皮”问题。他们的客户大都多是希望每天22点到次日凌晨6点左右自动布防,主人懒得每天拿个遥控器按来按去布防撤防.有时候主人家里打麻将或者待客玩得晚了怎么办?22点人还没有走呢,总不能把人赶走吧,这个时候,主人人工撤防,我们的系统半小时后自动又布防,确保安全。深安主机有精准的定时计时装置,LCD显示定时对时。

10、特别强调,不能莫名其妙产生不必要话费,否则老百姓会停止支付服务费要求拆机。有的保安公司采购了作坊式公司的产品,一个月上传布撤防费.用就上几百元,被投诉得焦头烂额。用户根本没有时间精力每天频繁布防撤防,系统必须有自助设定定时布防撤防功能,否则用户很烦,丢失财物处理起来也容易引发信任危机

11、商业铺面需要视频防盗综合防范确认,即报警后视频确认处警,深安平台终端对此有全面解决方案。我们来分析一下红外探测报警器主要有那些原因会造成误报、漏报。报警系统出现误报、漏报主要有以下几个方面原因。无线探测器抗干扰能力羞表现为同频干扰容易造成误报、漏报。红外探测器对入侵行为判断力不够准确造成误报、漏报。红外探测器易受温度产生误报。无线探测器供电系统缺电,低电时没有有效地进行信息传递使得探测器的探测距离变短或是不工作而产生误报、漏报。由于主机和探测器都是采用无线编码方式设置编码有重复造成主机和探测器重码导致误报。也有些报警器的质量太差如元器件的损坏和生产工艺不良造成误报,还有跟选择的设备、安装的方式、角度、位置、也有关,比如选用的探测器是震动探测器安装在震源比较大而多的地方(如飞机场、铁路旁等)由于飞机、火车运行时震源大都会产生误报,如蝙蝠常出现的地方选用超声波探测器就容易引起误报,在受环境的影响下如空气流动、宠物行动等,还有人为的因素主要有用户操作不当、不小心触发报警器、误闯、误入已经设防的访区等都会产生误报。产生误报、漏报的原因很多也很复杂。因此要降低防盗报警器的误报、漏报最重要的是要从多方面的因素加以考虑,比如从技术和性能方面选择探测器、包括传感探头的选择、菲涅尔透镜的外形设计,微处理器程序,多鉴技术、自动跳码的滚动编码技术、生产工艺、使用方法,温度补偿,灵敏度探测距离调整等。这些综合因素都决定了探测器的性能和误报率。


课程信息 项目案例 学习专题 参考资料 交互园地 平时成绩 课程调查 资源下载

当前访问量: