首页 课程信息 课程学习 项目案例 学习专题 参考资料 交互园地 平时成绩 课程调查 资源下载
L

当前位置

ocation

作品简介

        作品名称:避障智能小车

            者:晏孟 杨万高

        所属班级: 2014级电子科学与技术班

        智能作为现代社会的新产物,未来汽车产业发展必然的方向。避障模块可以运用在汽车中,减少车祸的发生。

        本产品采用STC89C52单片机作为核心控制单元,利用超声波传感器检测道路上的障碍,在超声波检测到障碍物之后,信号STC89C52I/O口输入处理后,用于小车的运动控制决策,内部定时器T0模块发出PWM波,驱动直流电机对智能车进行加速、减速、转向控制,使小车能够自主行驶。

        本作品的特点:1、实现自动调速2、实现自动避障;3、走迷宫

        本系统主要由四部分组成:

        1.主控模块单片机STC89C52在超声波检测到障碍物之后,信号经STC89C52I/O口输入处理后,用于小车的运动控制决策,内部定时器T0模块发出PWM波,驱动直流电机对智能车进行加速、减速、转向控制,驱动电机,使小车能够自主行驶。

               

         

         

        2.电机驱动模块L298NSTC89C52单片机控制晶体管使之工作在占空比可调的开关状态,精确调整电机转速

         

         

         

        3.避障模块(超声波HC-SR04和舵机MG995):负责接收接受超声波模块收到的回波,将信号传给大脑;由大脑控制,遇到障碍时检测障碍。

        4.电源模块:为整个小车运作供电

        作品的功能模块:

        1、STC89C52中央处理单元;     2、L298N模块    

        3、HS-SR04超声波模块       4、舵机;          

        5、电源模块                                    

        作品实现的功能:

        1、实现避障转弯;

        2、走迷宫。      

         

        

课程信息 项目案例 学习专题 参考资料 交互园地 平时成绩 课程调查 资源下载

当前访问量: